Новогоднее поздравление 2018

новый год

 

Уважаемые друзья, гости и все кто сегодня попал на сайт компании Арт Декор!

Сердечно поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Желаем в новом году  реализации творческих замыслов!

Позитивного настроя и больших творческих высот!

Лучезарного и вдохновляющего творчества!

Тепла в домах , сердцах и  уютного семейного очага!

Пусть Удача, Признание и Успех будут Вашими постоянными спутниками, а три

яркие звездочки — Вера, Надежда и Любовь — всегда освещают дорогу к счастью!

Коллектив дизайн студии Арт Декор.

 

История возникновения праздника Новый Год.

История празднования Нового года на Руси приходилось на весну, когда просыпалась природа . Именно поэтому Новый год на Руси наступал 1 марта. В более позднее время, а именно в 14 веке церковный собор издал указ, по которому встреча Нового года переносится еще на 6 месяцев, а именно на 1 сентября. Спустя три столетия за дело рьяно взялся Петр I, который прививал на Руси традиции и нравы западноевропейцев. С помощью своего указа царь-реформатор постановил перенести празднование Нового года на 1 января. Это традиция живет в России и по сей день. Также царь Петр постановил в ознаменование наступления нового года безудержно веселиться и отпускать в адрес друг друга праздничные, благодарственные поздравления.

Петр I издает указ о праздновании Нового года.

Именно с Петра I на Руси пошла традиция наряжать елку, а также устраивать большие праздничные посиделки. Причем про пьянство в указе Петра было сказано однозначно: «пьянства и мордобоя не учинять» и как вариант предлагалось перенести эти забавы на другие дни года. Зато в 17 веке, как и сейчас громко палили из пушек праздничные фейерверки, по улицам бродили толпы веселящихся, которые сопровождали встречу Нового года песнями и плясками. А чтобы праздник с каждым годом становился красочнее и шумнее, Петр I лично следил за тем, чтобы его Новогодний указ соблюдался должным образом, а праздновали широко и с размахом. Причем государственная казна не жалела на это никаких средств. Чтобы не хуже, чем в этих ваших Европах. Кстати, наряжать новогоднюю елку люди придумали ради задабривания духов. Сейчас, наряжая елку мы заботимся лишь о праздничной атмосфере, а про злых духов даже не вспоминаем. Видимо мы их уже давно повывели.

Петр первый и новый год

Дедушка Мороз и Снегурочка как символы Нового Года.

Взрослые любят повторять, что Деда Мороза не существует, хотя сами каждый раз задумываются, а так ли это на самом деле? Уж больно красивая и правдоподобная легенда получается. Говорят, что Дедушка Мороз существовал на самом деле и другое его имя Николай Чудотворец. Получил он свое имя не просто так, а благодаря чудесам, который творил этот добрый волшебник. В разных странах его называют по-разному: в Восточной Европе – Николай, в Западной – Клаус. Но независимо от имени, образ Деда Мороза – это образ доброго волшебника, который раз в год способен сотворить чудо каждому, кто в него верит. А вот любимая всеми Снегурочка – персонаж во всех отношениях молодой, появившийся в СССР только в 1935 году и поздравлявший детишек на новогодних утренниках. В бывших странах СССР Новый год без Снегурочки невозможен, поэтому то, с чем справляется Санта-Клаус в странах Западной Европы один, у нас переложено на хрупкие плечи молодой Снегурочки и ее дедушки — Дедушки Мороза. К сожалению, установить недостающей звено между дедушкой и внучкой, в лице родителей Снегурочки, так и не удалось.

Дед мороз и снегурочка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам всемирной паутины и сайта  сайта: www.datki.net

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика